您现在的位置是: 首页 | 学校动态

中国民族民间舞系党总支召开全体党员大会

  

  为加强基层党组织建设工作,提升党员党性修养,进一步发挥党组织战斗堡垒作用。中国民族民间舞系全体师生党员于10月9日中午,在综合楼6F召开了全体党员会议。会议由党总支副书记李卿老师主持,党总支书记黄奕华老师进行了总结发言。

  

  首先,李卿老师通报了市委巡视组针对我校基层党组织建设方面所反馈的问题,并说明学校从上学期开始,已逐步开展巡视整改工作。依据学校整体部署,我系也通过支部委员换届、落实“三会一课”制度、规范组织生活等方式,以加强基层党组织建设工作,着力于使党员学习常态化,并渗透进党员师生的日常工作和学习中。

  其后,他介绍了我系党总支基本结构和支部委员分工情况,并整理出有关党建方面的基本知识,如“两学一做”、“三会一课”、组织生活制度、民主生活会等,通过党课的形式向所有党员进行讲解,以增强全系师生党员的党建意识与基础知识。

  再者,他还向全体党员师生简要布置了2016年下半年党建方面的工作计划,如继续深入开展“两学一做”系列学习活动、集中学习《榜样凝聚力量》主题书籍、集体出外参观学习等组织活动,以及党员信息核查、党员发展等长线工作。

  

  最后,党总支书记黄奕华老师进行总结,她提醒大家要时刻谨记党员身份,在态度上严肃对待基层党组织建设,不能将组织学习作为任务与形式,要将组织的要求内化到工作中。同时,她还勉励党员师生要活学活用的对待工作和学习,要有方法、有策略、有智慧地关注即时性活动,强调作为艺术工作者随长于感性思维,也要建立自己的档案意识、条理意识,把感性思维有效的融入理性工作中,以不断丰厚自身。

  

  会后,黄奕华老师以“你想成为什么样的人”为主题,对全体学生党员开展了一次党课教育活动。她与全体学生党员促膝长谈,以交流为主,用别样的视角鼓励大家发表对党员、对学校、对人生的思考。在互相倾听与反思的过程中,让大家领悟到作为党员,对人生境界的追求需要不断观察生活、汲取多方面营养,要从小我所思上升到大我所感,以辩证的眼光感悟人生意义,使所有学生党员获取了更多的动力和正能量。