您现在的位置是: 首页 | 学校动态

我校召开党总支书记例会部署近期“两学一做”学习教育工作

  10月19日下午,我校召开党总支书记例会,党委书记王旭东、副校长刘岚、纪委书记张盈出席会议并讲话,各党总支(直属党支部)书记、副书记、党委职能部门及群团组织负责人等参加了会议。

  

  

  党委书记王旭东主持会议,首先对近期我校基层党建工作作了全面部署。他结合当前任务,提出两点要求:第一,继续深化巡视整改工作,高度重视基层党组织建设,要按照上级要求,对照工作实际,不断自查、及时改进,不断提高工作水平。第二,扎实推进“两学一做”学习教育,各个基层党总支书记要切实承担起党建工作的责任,丰富自身的党务工作理论知识,提升党建工作能力和管理水平。

  副校长刘岚传达了上级对有关组织工作的文件精神,对学校下一步的“两学一做”学习教育安排、党费专项收缴、专项基层党建检查、党组织关系排查等工作进行了部署。要求各党总支书记要认真准备,做好相关工作的推进和落实。纪委书记张盈介绍了下一步学校将对二级院系开展廉政风险防控管理监督检查及调研的情况,主要针对二级院系的制度建设、党政联席会议制度、“三重一大”的落实情况、以及审计报告提到的“三重一大”问题等情况开展检查。党院办公室主任张琴汇报了学校在筹备海淀区第十六届人大代表选举的情况。

  王旭东书记在总结中强调,大家在深化巡视整改任务、落实“两学一做”的过程中,虽然担子重、任务多,但是一定要在加强基层党组织建设方面,明确党总支书记的直接责任人角色,切实履行工作职责,进一步使各项工作走向规范化管理的轨道。