当前位置: 首页 >> 最新动态

【卓越联盟】“舞蹈+”主题创业交流会在我校举行

  •   为进一步开拓舞蹈专业大学生的视野,激起更多学生对创业的兴趣,从而带动大学生的自主创业,10月30日下午,2016年北京卓越艺术人才(舞蹈)培养高校联盟“舞蹈+”主题创业交流会在我校沙龙舞台举行。来自八所院校的创业小组代表分别展示分享了各自的创业想法和思路。

      

      我校教务处处长兼人文学院舞蹈学系主任许锐在致辞中对参加论坛的兄弟院校的师生表示热烈欢迎。他表示,北京舞蹈学院一直致力于多样性的学术氛围,大学生舞蹈论坛正是从人才艺术创新的角度出发,让同学们在论坛中交流学习。本次由大学生自行设计、组织、研讨的大学生舞蹈论坛活动,旨在自由交流的学术氛围中,同学们能够有所学习与收获。他诚挚邀请各兄弟院校经常来舞院进行交流,共同促进大学生艺术实践与创新能力的培养。

      

      交流会邀请到北京市演出公司副总经理林礼斌、中国中小企业合作发展研究中心咨询服务部主任刘杰、侯莹舞蹈剧场运营总监葛慧超、Dance Focus创办人汪圆清等作为嘉宾出席并参与交流点评。

      

      山东艺术学院:舞蹈+服务

      

      首都师范大学:舞蹈+教育+互联网

      

      北京体育大学:舞蹈+体育

      

      北京舞蹈学院:舞蹈+社区

      

      北京师范大学:舞蹈+摄影

      

      中国戏曲学院:舞蹈+戏曲

      

      中央民族大学:舞蹈+旅游产业

      

      天津音乐学院:舞蹈+音乐+互联网  

      八个院校的创业小组围绕“舞蹈+”这一主题,结合现代市场的发展趋势和方向,充分发挥自身舞蹈专业特点,积极创新发展思路,阐述了在不同行业中舞蹈创业的无限种可能,极大地丰富了现场很多同学的创业思路,调动了大家的创业积极性。本次“舞蹈+”主题创业交流会极大地增强了同学们的创业信心,帮助大家正真的做到学以致用,从而带着自己的理想和抱负在创业道路上不断成长。

activity2016@bda.edu.cn

北京舞蹈学院官方微信平台