当前位置: 首页 >> 最新动态

【大师工作坊之二】伊芙琳•泰瑞《瓦岗诺瓦体系芭蕾技术课》

  

  

  10月24日,任职于布达佩斯国家歌剧院的伊芙琳·泰瑞教授,在北京舞蹈学院综合楼8B舞蹈教室,开启令人期待已久的大师工作坊课程。曾在奥地利维也纳音乐学院芭蕾舞系担任教师,并在许多欧洲和海外专业院校教授课程的伊芙琳·泰瑞,授课经验丰富,慕名而来的学生们早早在舞蹈教室做好了准备,期待泰瑞教授带来正统的瓦岗诺瓦体系芭蕾技术体验大师课程。

  正式课程开始前,伊芙琳·泰瑞教授边活动着身体,边和学生们交谈,询问他们的年龄,和他们对芭蕾舞的认识。随着伴奏音乐响起,泰瑞教授开始细心的观察每一位同学把杆部分的动作,并根据不同学生的不同情况,给予具有针对性的指导意见。她严谨认真的态度和和蔼亲切的语气感染着每一位学生,大家都尽力将动作做到完美。当课程进行到中间部分和跳跃部分时,泰瑞教授为同学们进行了分组,仔细的要求即使是在课堂上,上下换组也要像是在舞台上一样保持身体的规范。泰瑞教授强调芭蕾舞需要严谨的身体,亲自为同学们做示范并要求大家在舞蹈中各个关节都要用力,要有打开和向外延伸的动感。

  课程结束后,同学们围绕着泰瑞教授不舍分离,纷纷表示获益匪浅,感觉到了自己的灵魂在舞蹈在释放。一堂大师体验课,一间小小的舞蹈教室里,汇集了国内外学生们跳动的舞蹈灵魂,它们在这里相互碰撞交流,共同进步。

  

activity2016@bda.edu.cn

北京舞蹈学院官方微信平台