当前位置: 首页 >> 最新动态

校长见面会在我校召开

  

  

  10月23日, 2016北京中外舞蹈院校展演暨2016北京卓越艺术人才(舞蹈)培养高校联盟系列活动 “校长见面会”在我校召开。党委书记王旭东、校长郭磊、副校长王伟与本届16位出席活动的嘉宾、大师齐聚一堂,共话舞蹈艺术的国际化未来。

  郭磊校长代表北京舞蹈学院向参与活动的国内外嘉宾、大师表示了热烈欢迎。他希望各位嘉宾和大师在此次国际交流平台当中,可以更好地、充分地相互交流,让舞蹈艺术文化得到更为自由地融合与发展,郭磊校长衷心祝愿每位参与活动的嘉宾、大师在北京舞蹈学院度过难忘的一周时间,并带来更多精彩的教学与艺术分享。

  在见面会上,我校党委书记王旭东为出席活动的吴(Goh)芭蕾舞学院及加拿大青年芭蕾舞团总监吴振红女士、哈萨克斯坦国家艺术学院副院长豪哈尔·阿尔达别耳根诺娃女士、奥地利新世纪文化艺术交流协会主席李媛女士、菲律宾莱西姆大学舞蹈团主席罗德尔·梅厄·弗龙达先生、奥地利维也纳国家歌剧院芭蕾舞学校少年芭蕾舞团艺术总监伊芙琳·泰瑞女士、广州艺术学校副校长倪怡华、辽宁芭蕾舞团团长助理、辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校执行校长赵一飞先生等国内外嘉宾赠送代表中国文化的精美纪念品——敦煌壁画卷轴。

  我校校长郭磊为出席活动的奥地利维也纳国家歌剧院芭蕾舞学校少年芭蕾舞团艺术总监伊芙琳·泰瑞女士、印度奥兰加巴德玛哈迦米舞蹈学院总监兼导师帕瓦蒂·杜塔女士、马来西亚国家文化艺术部舞蹈编导西蒂·苏海拉·宾蒂·塔曼女士、俄罗斯马林斯基大剧院首席芭蕾大师艾尔达·阿利耶夫先生、北京舞蹈学院中国民族民间舞系主任黄奕华教授、中央民族大学舞蹈学院副教授美哈阿依·喀伊尔女士、北京舞蹈学院中国古典舞系张军教授、北京舞蹈学院创意学院院长万素教授、北京舞蹈学院中国古典舞系党总支书记宋海芳教授等国内外大师颁发聘书。

  值得一提的是,活动邀请了我校学术委员会委员、北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛的创建人之一肖苏华教授,担当现场俄语翻译。

  受邀出席此次活动的国内外嘉宾、大师均在业界享有较高声誉,通过大师授课、舞蹈展演、交流研讨,对分享舞蹈文化瑰宝、提高学科专业水平有很大的意义。更为重要的是,活动作为国际文化交流平台,也让世界多了一个了解中国舞蹈文化的窗口,对于传播中华舞蹈文化、弘扬民族精神有着不可或缺的作用。

  

activity2016@bda.edu.cn

北京舞蹈学院官方微信平台