您目前的位置: 首页» 新闻资讯» 新闻中心» 专题新闻» 党代会» 回顾展望

【发展成就】北京舞蹈学院党建和思想政治工作主题展

高举旗帜 凝心聚力 砥砺奋进 努力建设中国特色世界一流舞蹈大学

北京舞蹈学院作为中国唯一一所舞蹈专业教育高等学府,学校党委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定社会主义办学方向,把扎根中国大地、办好具有中国特色的社会主义舞蹈大学作为根本使命。进入全面从严治党新时期以来,全校师生牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话和关于文艺工作重要讲话精神,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,落实北京市十二次党代会精神,在建设中国特色、世界一流舞蹈高等学府的道路上迈出了坚实的步伐。

学校全面贯彻党的教育方针和文艺方针,在总结建校六十年办学经验基础上,本着“整合、打通、扩充、完善”的原则,不断深入推进舞蹈教育综合改革,立足服务国家和首都北京“四个中心”战略定位,全面落实“十二五”,扎实推进“十三五”,全校上下团结协作求和谐,集中精力谋发展,人才培养质量不断提高,师资队伍建设稳步加强,科学研究取得新进展,艺术创作成果丰硕,社会服务和贡献力进一步提高,国际交流与合作成果显著,管理与服务水平逐步提升,学校各项事业取得全面发展。

坚持党对学校的全面领导,不断健全和完善党委领导下的校长负责制和民主集中制,积极发挥党委把方向、管大局、作决策、保落实的作用,不断完善制度,健全机制,逐步形成党建和思想政治工作的大格局。党委高度重视思想理论建设,牢牢把握意识形态工作主导权,以巡视整改为契机,不断加强领导班子和干部队伍建设,基层组织建设不断创新,党风廉政建设和作风建设全面推进,统战、群团和离退休工作稳步推进,学校党建和思想政治工作全面加强,为建设中国特色、世界一流舞蹈大学提供坚实的思想政治和组织保证。

本展览集中展现了学校自上一次党员大会以来,各项事业发展所取得的丰硕成果,明确了未来五年事业发展的战略目标和主要任务。让我们高举旗帜,思想引领,凝心聚力,砥砺奋进,努力开创学校工作新局面,为建设中国特色世界一流舞蹈大学而努力奋斗。