您目前的位置: 首页» 新闻资讯» 新闻中心» 专题新闻» 党代会» 工作动态

中国共产党北京舞蹈学院第一次党员代表大会胜利闭幕

  

  12月16日下午16:50,中国共产党北京舞蹈学院第一次党员代表大会胜利闭幕,闭幕式在实验剧场举行。郭磊同志主持大会。

  

  王旭东同志在闭幕词中指出,中国共产党北京舞蹈学院第一次党员代表大会,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了大会的各项议程。本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,全面总结了学校过去八年取得的主要成绩和经验,深刻分析了学校当前和今后一段时期面临的机遇和挑战,进一步明确了学校战略地位,提出了未来五年工作的发展目标和主要任务,对学校党的建设工作进行了全面部署。两天来,代表们认真审议了“两委”工作报告,积极讨论、建言献策,共商发展大计、共绘宏伟蓝图,大会始终洋溢着团结、民主、和谐的氛围。会议选举产生了中国共产党北京舞蹈学院第一届委员会和纪律检查委员会。相信大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对加快推进“双一流”建设、实现学校内涵发展、加强党的建设发挥重要的指导作用,必将对学校今后一个时期的建设发展产生重大而深远的影响。

  王旭东同志强调,大会闭幕后,希望各位代表积极宣传贯彻大会的精神,带头执行大会的决议,把大会部署的各项任务贯彻落实到本职工作中去;希望各级党组织把学习贯彻本次党员代表大会的精神作为重要政治任务抓紧抓好,带领全校师生员工团结一心,切实做好各项工作,把思想和行动统一到本次党员代表大会的精神上来,把智慧和力量凝聚到落实本次党员代表大会做出的战略部署上来。今后一个时期是建设中国特色世界一流舞蹈大学的关键阶段,使命光荣,任务艰巨,时不我待,将以这次党员代表大会的胜利召开为新的起点,在新一届党委的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神和本次党员代表大会精神,以立德树人为根本、以改革创新为动力,不忘初心,牢记使命,不断开创中国特色世界一流舞蹈大学建设的新局面!

  

  大会由郭磊同志主持

  

  

  

  

  

  

  

  

  此前,大会顺利完成了选举工作,到会的108名代表以无记名投票方式选举产生了中共北京舞蹈学院第一届委员会委员19人、中共北京舞蹈学院第一届纪律检查委员会委员7人。王旭东同志主持大会选举,张源同志为总计票人。

  

  大会表决通过了关于第一届党委工作报告的决议和关于第一届纪委工作报告的决议。

  

  

  大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。

  

  根据大会选举办法和计票结果,19名同志当选为中国共产党北京舞蹈学院第一届委员会委员:

  王伟 王旭东 刘轩 刘岚 刘省武 许锐 孙庆胜 张盈 张琴 张强 张立军  庞丹 胡淮北 徐颃 郭磊 黄奕华 惠彤 程宇 赫丽萍(按姓氏笔画为序)

  

  根据大会选举办法和计票结果,7名同志当选为中国共产党北京舞蹈学院第一届纪律检查委员会委员:

  刘达丽 关於 阮伟 李贺华 杨纳 宋海芳 张盈(按姓氏笔画为序)

  “两委”委员选举结果将报上级予以批准。

  (党委宣传部)