首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校开展消防安全宣传周活动
发布日期: 2017-11-13 来源: 作者: 阅读次数:
  •

今年是全国第二十七个“119”消防宣传日,主题是“关注消防  平安你我”。学校于11月6日至12日开展了“119消防安全宣传周”活动。活动期间,共挂条幅三条、摆放宣传展板20张、校园平台发布和LED大屏滚动播出“消除火灾隐患,共建平安校园”的公开信一封。

10日下午,学校组织各部门一线管理人员专题进行了消防知识讲座和演练,全校50余人参加。张强副校长、保卫处王根平处长参加会议,并做了重要讲话。消防宣教中心的老师结合国内外消防安全形势、火灾的特点及危害、如何灭火避险自救等进行了知识讲座。张副校长结合学校实际对各级管理人员提出了三条要求:一要强化消防安全忧患意识,时刻绷紧消防安全这根弦;二要熟练掌握消防器材的使用,发现火情会第一时间灭火;三要加强请示汇报,主动消除火灾隐患。

消防安全宣传周活动的开展,进一步营造了“人人关注消防、人人参与消防”的浓厚氛围,为更好的做好消防安全工作、减少或避免火灾发生奠定了良好基础。

(保卫处  文∕倪学海  图∕赵秦)