综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
【喜报】祝贺北京舞蹈学院图书馆成为高等艺术院校专业委员会副主任委员馆
发布日期: 2017-11-10 来源:图书馆 作者: 阅读次数:
  •   

      10月30日,北京高教学会图书馆工作研究会高等艺术院校专业委员会委员馆会议北京电影学院图书馆召开,会上一致通过北京舞蹈学院图书馆作为新加入的副主任委员馆,我校图书馆馆长何群为副主任委员。这是我校院图书馆在高等艺术院校专业图书馆事业中所取得的一项可喜成果,进一步发扬了舞蹈艺术专业型图书馆的特色服务理念。

      出席2017年北京高教学会图书馆工作研究会高等艺术院校专业委员会委员馆会议的有主任委员馆北京电影学院图书馆王海洲馆长、沈娟副馆长;副主任委员馆北京服装学院图书馆李晓玲馆长、中央音乐学院图书馆吴旭副馆长、中央美术学院图书馆安永欣副馆长、清华大学美术图书馆魏成光副馆长等。会议介绍了北京市扶持20家专业型图书馆的项目,委托图工委讨论具体执行方案,商讨2018年10月全国艺术高校图书馆协作委员会年会在北京电影学院召开的相关规划,并探讨北京电影学院台本、中央美术学院版画、清华美院线装书等各馆特色资源共建共享方法,建立艺术高校专业委员馆采购目录的共建共享机制。

      我校图书馆重视与各兄弟艺术院校图书馆之间的紧密联系,加强各馆艺术特色资源共建共享,有效提高了艺术专业服务水平。

    (图书馆 文/王彬 图/王彬)