学报
返回首页| 科学研究|   学报
在线投稿地址
发布日期: 2014-12-23 来源: 作者: 阅读次数:
本刊秉承“多角度、高深度、宽视野”办刊宗旨,突出学科特点,加强栏目建设,为广大舞蹈研究者提供学术成果转化、交流与分享经验的平台。本刊征稿范围主要包括:舞蹈史、舞蹈批评、舞蹈美学、舞蹈形态学、舞蹈社会学、舞蹈心理学、舞蹈生理学、舞蹈解剖学和舞蹈力学等、舞蹈教育与教学理论与实践研究、舞蹈创作研究、舞蹈表演研究、舞蹈文化研究、传播研究、舞蹈音乐研究等其他方面内容。
现特将2016年重点选题要点公布如下: 
2016年,为进一步加强与扩展舞蹈学科的学术研究,进一步贯彻落实习近平同志文艺工作座谈会上的讲话精神,致力于舞蹈艺术的创作、表演、研究、传播,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,发扬学术民主、艺术民主,营造积极健康、宽松和谐的学术氛围,本刊特此公布主要选题范围与要点,欢迎各方研究者以问题为导向,对当前舞蹈学科发展中的热点、难点、前沿问题开展深度和创新研究。
1)舞蹈基础理论研究:舞蹈学原理研究、舞蹈学的学科反思与学科建设研究、舞蹈研究的方法论研究、传统舞蹈的当代价值研究。
2)舞蹈史研究:中国舞蹈文化史研究、舞蹈史方法论研究、东方舞蹈交流史研究、当代舞蹈人物研究。
3)舞蹈批评:舞蹈批评方法研究、舞蹈艺术现象(如思潮、流派等)的分析和探讨、经典舞蹈作品版本比较研究。
4)舞蹈文化研究:舞蹈文化相关方法论研究、民族舞蹈文化个案研究、“一带一路”相关舞蹈文化研究。
5)舞蹈教育与教学研究:舞蹈教育教学理论研究、舞蹈教育模式沿革。
6)舞蹈与科学研究:舞蹈人体科学研究、舞蹈记录方式数字化研究。

征稿要求:
1. 选题新颖、观点明确、论据翔实、结构完整、语言通顺、著录规范,字数以6000-8000字为宜。并附上内容摘要、关键词、并同题目译成英文,并附作者简介(格式规范参见附件)。
2. 来稿请直接登录在线投稿地址投稿,勿由私人转递,以免辗转贻误。本编辑部收到后即回复,六个月后未被刊用,您可自行处理。
3. 本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》,如不同意您的作品被数据库收入,务请随稿说明。本刊采用中国学术期刊(光盘版)电子杂志社“学术不端文献检测系统”(简称AMLC)对来稿进行辅助检查抄袭、一稿多投、不当署名、伪造、篡改等学术不端行为。若存在上述学术不端行为,本刊保留追究造成损失的权利,同时,从上述行为被发现之日起,原则上2年内将不再接受该作者来稿。
4. 来稿请参阅附件后,修改投稿文章格式,参考文献规范,登录我刊在线投稿系统投稿。编辑审稿将以在线投稿为准。
在线投稿地址:http://bjwd.cbpt.cnki.net
 
《北京舞蹈学院学报》编辑部郑重声明
近期,有作者反映,有不良分子冒充本刊投稿网站,向作者发放虚假“录用通知”。此举严重损害本刊学术形象,对作者与读者造成不良影响,《北京舞蹈学院》编辑部在此严正声明:
  1、《北京舞蹈学院学报》是以北京舞蹈学院名义公开对外发行的唯一学术期刊(双月刊),在国内外学界享有很高声誉,学报网页是隶属于北京舞蹈学院www.bda.edu.cn学校主页之下的一个二级网页。
  2、《北京舞蹈学院学报》只向作者发过“版权协议书”,从未以书面形式向作者发过任何“录用通知”;从不以任何形式向作者收取版面费。
  3、《北京舞蹈学院学报》的唯一真实投稿网站,即http://www.bda.edu.cn/kxyj/xb/index.htm,登录后点击“在线投稿地址”http://bjwd.cbpt.cnki.net/投稿,任何其他地址均为假冒。
  4、《北京舞蹈学院学报》编辑部对损害本刊名誉及北京舞蹈学院名誉的欺诈活动保留追究法律责任的权利。
  特此郑重声明,敬请广大读者和作者提高警惕,不要上当受骗!请于北京舞蹈学院官网查询我部门相关信息。电话:010-68935768,电子邮箱:wdxyxb@126.com.
 
 
  北京舞蹈学院学报编辑部